|
|
Регистрация
|
|
Чтобы смотреть полные анкеты, большие фотографии, знакомится, комментировать и общаться, необходимо зарегистрироваться.
Зарегистрированный пользователь имеет массу возможностей: неограниченное место для хранения фотографий в оригинальном качестве, удобная и быстрая загрузка фото, советы и отзывы профессиональных фотографов.
|
Продвинутая
Пол: женский, 30 лет, День рождения: 11 октября,
2014 году исполняется 40 лет фотоконкурсу " Nikon Small World". Конкурс, который признает мастеров микрофотографии, фотографии которых успешно показывают тонкий баланс между научной техникой и художественным качеством. этом году конкурс получил работы на различные темы, а в этой подборке мы представляем вам некоторые фотографии из номинации "Жуткие ползущие" — как раз к надвигающимся торжествам по случаю Хэллоуина!
(10 фото)
1. "Клещ в маленьком лесу", Хосе Р. Альмодовар, биофак университета Пуэрто-Рико, Маягуэсе Кампус, стек изображений, 10-ти кратное увеличение.
2. Победители конкурса 2014 года будут определены 30 октября, в 11 утра по времени восточного пояса.
На фото: Постельный клоп (Cimex lectularius), Стефано Бароне из Кремона, Италия, освещение
Райнберг (темное поле с интерференционным фильтром), 50-ти кратное увеличение.
3. Leptothorax acervorum (муравей), который несет свою личинку. Гейр Дранге из Аскера, Норвегия, отраженный свет, фокус стекинг, 5-ти кратное увеличение.
4. Червь трихинеллы. Это самка червей-паразитов, которые заражают людей, употребляющих сырое мясо с трихинеллезом. Фотография доктора Натана Павла Михрвольда из "Intellectual Ventures" Бельвью, штат Вашингтон, США, модуляционный контраст Хоффман, фокус стекинг, 40-ка кратное увеличение.
5. Ворсинки присоски на передней лапе самца Dineutus mellyi (Вертячки). Фотография доктора Юта Накасе из Национального музея природы и науки в Цукуба, Ибараки, Япония,
Фокус стекинг, комбинированная панорама, отраженный свет, 10-ти кратное увеличение.
6. Зачатки лапок гусеницы с захватывающими крючками (красные) по кругу от Карин пансер из Института молекулярной патологии I.M.P., Вена, Австрия . конфокальная съемка, автофлуоресцентный свет, 20-ти кратное увеличение.
7. Нижняя часть собачьего коричневого клеща и ротовой аппарат клеща Amblyomma americanum. Доктор Игорь Сиванович из Медицинского института Говарда Хьюза (HHMI), исследовательский кампус Janelia Farm, Эшбурн, Вирджиния. Конфокальная съемка. 100-кратное увеличение
8. Eupholus зр. (жук из семейства долгоносиков) Coleoptera Curculionidae. Фотография от доктора Лука Толедано, музей Civico di Storia Naturale di Verona, Верона, Италия, отраженный, рассеянный свет, 4-ех кратное увеличение.
9. Муравей нимфа. Фредерик Лабаун, из Национального университета, Осон, Бургундия, Франция, стек изображения, 10-ти кратное увеличение.
10. Панцирь Chrysochroa buqueti (жемчужный жук) около глаз. Чарльз Кребс из Исэква, Вашингтон, США, Рассеянный свет, отраженное освещение, 45-ти кратное увеличение.
Косматые парни из всех уголков земного шара собрались в Keller Auditorium в Портленде, штат Орегон, вчера, чтобы продемонстрировать свои лица на Всемирном чемпионате усов и бород. Участников разделили на 17 категорий различных видов волос на лице, конкуренты были оценены относительно того, как их усы и бороды «улучшили общую внешность, стиль и индивидуальность».
(16 фото)
1.
2. Чудо-борода: корона победителя досталась Мэдисону Роули, из Портленда.
3. Под флагом: участник с гордостью носит усы времен Конфедерации.
4. Намазать воском: на усы утром уходит больше времени, чем на все остальное.
5. Берет: участник демонстрирует смешивание старой школы и французского шика.
6. Профессор Хаос: трудно понять, какого вида добивался этот гордый участник, но можно с уверенностью сказать он приковывает к себе внимание.
7. Этот участник пошел на соревнования челюстей, с гарниром из баранины и наготы.
8. Фермер Джо: мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть, что эта группа бородачей были позже ошибочно приняты за участников самосуда.
9. Этот человек, возможно, сожалеет о своем жесте.
10. Два полюса: два бородатых джентльмена.
11. Нам нравится стиль полковника Сандерса.
12. Канотье и борода: это участник соревнуется в классическом стиле.
13. Стрелки часов: неповторимые усы в стиле Сальвадора Дали смотрятся как часть циферблата.
14. Вихор кудрей: когда борода встречается с усами.
15. Этот участник выглядит, словно пытается побороть легкомыслие.
16. Внизу справа: это Стивен Фрай?
25 октября 2014 года на побережье в Санта-Монике прошел удивительный и неповторимый праздник - 7-й ежегодный Хэллоуин фестиваль серфинга.
(20 фото)
1. Джереми Порфилио (41 год) и Тэмми Мовери едут по волне в костюмах основателя "Playboy" Хью Хефнера и его бывшей подруги Кендры Уилкинсон во время проведения 7-ого ежегодного конкурса серферов в Санта-Монике "Halloween", 25 октября 2014.
2. 31-летний Джон Пол Троттер оседлал волну в костюме президента Рональда Рейгана.
3. Участник в костюме "Капитан Америка".
4. 28-летний Джон Броз в костюме под названием "деревенский яхт-клуб".
5. 16-летняя Вена Вернер на волне в костюме кролика.
6. Участник соревнований едет по волне.
7. Один из участников в костюме "Охотника за приведениями".
8. 13-летняя Кэссиди Холерштейн на волне.
9. Участник конкурса серферов поймал волну
10. Участник конкурса серферов поймал волну
11. 16-летняя Вена Вернер в костюме кролика поймала волну.
12. 24-летний Дэвид Никерсон в костюме миссис Даутфайр, на конкурсе серферов в честь празднования Хеллоуина.
13.14-летняя Колби Паласио на волне в костюме "Статуя Свободы".
14. 12-летний Кстелло Даннуццио готовиться к соревнованию в костюме Супермена.
15. Участники соревнований заходят в Тихий океан.
16. Участники соревнований заходят в Тихий океан.
17. Дэвид Некерсон идет по пляжу в костюме миссис Даутфайр.
18. Вена Вернер (слева) и Колби Паласио, (третья слева) в ожидании начала соревнования.
19. 24-летний Дэвид Кирос демонстрирует слэм-данк на своей доске для серфинга. Сам Дэвид одет как Джеймс Харден.
20. Участники соревнования заходят в Тихий океан.
27 июня, новый лавовый поток вылился из вулкана Килауэа на Гавайях. Он потек на северо-восток со скоростью от 2-15 метров в час. течение нескольких месяцев после "прорыва" поток лавы преодолел около 20 км и теперь угрожает городку Пахоа. Расплавленная порода уже поглотила несколько гектаров леса, несколько дорог и небольшие хозяйственные постройки, а также похоронила под собой кладбище в Пахоа. Государственные и федеральные чиновники работают, чтобы спасти, что можно, рассчитывая на худшее,
Я с детства очень люблю хурму. Люблю есть её как в свежем, так и в сушёном виде, причём в России сушёная хурма покупалась в связках на ниточках, как баранки и на вид она была не очень, зато вкусная!
Каково же было моё удивление, когда я узнал, что на Тайване тоже сушат хурму, только этот процесс отличается от того, как это делают у нас.
(11 фото)
1. Сейчас середина октября, разные сорта хурмы поспевают в разное время. Эта приплюснутая хурма ещё не созрела.
2. А эта продолговатая хурма уже поспела.
3. На этой ферме выращивают хурму трёх сортов: приплюснутая, которая называется «каменная хурма», урожай можно собирать с середины сентября до ноября; сердцевидная хурма, которая называется «бычье сердце», созревает в это же время; продолговатая хурма или «хурма-карандаш», урожай собирают с ноября по январь.
Для сушки подходит только один вид хурмы — «бычье сердце», потому что этот сорт отличается более твёрдой мякотью, остальные два сорта уж больно нежные и сочные.
4. Хурма для сушки собирается до того, как она поспеет, в тот момент, когда плоды начинают менять цвет с жёлто-зелёного на оранжевые. Мякоть в этот момент у них ещё плотная. Плоды чистят на специальном оборудовании за пару секунд. Плод хурмы вставляют в зажимы, которые вращаются, а специальный нож срезает кожицу.
5. Всё это действие занимает пару секунд. Женщина только и успевает, что вставлять новый плод в зажим.
6. Вуаля! Хурма очищена!
7. Далее плод по желобу попадает в корзину, где хурму очищают от остатков кожицы, а потом складывают на поднос, который выносят на солнце.
8. Кажется, что всё просто, народу на ферме работает немного. Работа по большей степени сезонная, т.е. ферма принадлежит одной семье, которые тут постоянно живут и в не сезон справляются со всем сами. Но когда приходит сезон хурмы, они нанимают работников на сезонные работы: уборка урожая и переноска подносов.
9. Дело в том, что на ночь хурму уносят в сухое помещение, чтобы избежать заплесневения и гниения плодов из-за росы или дождя. Каждое утро сотни подносов с хурмой нужно снова вынести на улицу. Если идёт дождь, то все подносы хурмы отправляются в специальное помещение, где благодаря печам поддерживается низкая влажность и температурный режим около 30 градусов.
10. Подносы с хурмой устанавливаются на специальные полки на колёсах для удобства транспортировки. Свежая хурма идёт на самый верх, к солнцу, а уже подвялившая — пониже.
11. Вроде бы всё очень просто и легко, никаких секретов тут нет, но есть один фактор — время. Если вы будете достаточно терпеливыми, то примерно через год вы можете наслаждаться вот этой сушёной хурмой. А если дать хурме усохнуть ещё больше, когда она покроется корочкой коричневого цвета, тогда можно ещё добавлять в чай (чай из хурмы на фотографии), компоты, другие десертные блюда, особенно полезно, если вам необходима диета.
Источник
|
|
|
|