Регистрация
Чтобы смотреть полные анкеты, большие фотографии, знакомится, комментировать и общаться, необходимо зарегистрироваться.
Зарегистрированный пользователь имеет массу возможностей: неограниченное место для хранения фотографий в оригинальном качестве, удобная и быстрая загрузка фото, советы и отзывы профессиональных фотографов.
Имя  Email  Пол  Зарегистрироваться

Продвинутая
Пол: женский, 30 лет, День рождения: 11 октября,

Стена пользователя

Блог

Многие Рогань помнят по Монастырскому темному, повсюду валяющиеся крышечки которого в Харькове были как атрибут харьковской земли.

Но время меняется. Завод растет и от непастеризованного пива пришлось отказаться. Но, зато завод стал лучшим в Восточной Европе по продажам и безопасности. Многие сотрудники заставшие Монастырское, жалеют о ушедших временах, но ничего поделать не могут. Бизнес.

(69 фото)






1. Дело в том, что произошел неприятный конфуз и по административным причинам фотосьемка командой на сегодняшней экскурсии в цехах официально была запрещена. Но фото с производства на день безопасности, который был ранее у меня остались. Поэтому основная часть будет именно с того праздника, а музейная и дегустационная - с сегодняшней.

 


2. Так, не будем о грусном, по сравнению с Новой Баварией Роганский пивзавод живет и процветает.



3. Внимание безопасности здесь даже выше, чем на Интерпайпе. На заводе очертили мечту, к которой они стремятся.



4. Перед заходом на производство - рассказ о проблемах безопасности, и почему именно семья должна мотивировать работника действовать безопасно.



5. Сразу после был небольшой "В­перекур", пока я взглянул на завод с одной стороны. Белое здание по центру - промышленный корпус, зеленое правее - цех водоподготовки. Вода поступает сюда с горизонта 700 метров. Именно эта скважина обеспечивала харьковчан много лет после аварии на диканевских очисных сооружениях в 1995 питьевой водой.



6. А на ближнем плане Цилиндро-Конические Танки, сокращенно ЦКТ. Здесь находится пиво. Если взглянуть на фото выше, то можно увидеть отличие в обшивке. Слева действующие ЦКТ, справа установленный резерв.



7. Пошли на улицу. Это один из первых заводов с раздельным сбором мусора. Очень похвально и поучительно для остальных.

Экскурсия началась! Над проходами баннеры с целями и результатами производства. На ноль по травмам завод работает три с половиной года. Тьфу-тьфу-тьфу.



8. Беруши, рация, нормальная обувь и мы двинули на осмотр линии. Даже у варки шумно.



9. Представитель завода рассказывает о технологии пивоварения. С блогерами я ходил по полному маршруту по правильному порядку - от варки до склада. ( первый раз сначала я прошел ЦКТ, а потом двинул на варку).



10. На варке находился стенд (на второй экскурсии его убрали на реконструкцию) со всеми ингридиентами варки и одним ингридиентом фильтрации - кизельгуром.



11. Солод является основой продукта, но для лучшей варки его измельчают.



12. К нему добавляют кукурузу для большей легкости продукта. Рядом стоял хмель. Он добавляет горчинку, которую очень любят ценители пива.



13.



14. Слева направо — ячмень, кизельгур (не применяется на варке, элемент фильтрации) и карамелизованный солод. От последнего пиво становится слаще и плотнее.



15. И, то без чего пиво вообще невозможно - дрожжи. Дрожжи на заводе находятся в основном в ЦКТ со зреющим пивом и используются в течении 5-6 циклов.



16.



17. дальнем углу ингридиенты затирают, ближе фильтруют, еще ближе кипятят, а за спиной осветляют. Так дело обстоит на варке построенной чехами в суровые времена перестройки. Правда внутри вся техника новая — от немецких производителей Krones AG и Steinecker.



18. А это так называемый "новый порядок" - линия разливающая Bud. Фильтры (на заднем плане справа), танки затирки, кипячения - все новое.



19. Затирание каши на финальной стадии.



20. Хмелевые бачки.



21. А вот так выглядит фильтрация. За моей спиной огромный фильтр с наполнителем кизельгур (также известен как диатомит) фильтрует пиво от мельчайших включений. Кизельгур действует как очень мелкий песок, при этом не забивает прохождение пива, при этом впитывает в трещины примеси. Кизельгуровые фильтры не позволяют пиву контактировать с воздухом, как это делают фильтры-прессы.



22. Фильтр внутри.

На второй экскурсии мы заглянули в цеха пастеризации и сотовой фильтрации. Пиво пастеризуют при температуре около 70 градусов. Сотовые фильтры окончательно чистят пиво, в т.ч. и от кизельгура, который попутно втянул излишнее.



23. Далее по пути рождения пива идут уже упомянутые ЦКТ.

Резерные танки не закрыты обшивкой.



24. А на действующих (слева по кадру) установлена "рубашка" внутри которой заправлен этанол для равновернмерного охлаждения "зеленого" зреющего пива. Да, оно именно там.



25. Тут же добавляют… чипсы. Да, я не оговорился в ЦКТ добавляют так называемые чипсы из буковой стружки для лучшего прозревания и питания дрожжей.



26. Заглянем на склад тары. Ступеньки отмечены, производство закрыто сигнализацией и системами предотвращения несчасных случаев.



27. Возврат тары. отличии от соседней России в Украине традиция сдавать бутылки школьниками, бабушками и алкоголиками не утеряна. Пунктов приема стеклотары достаточно. Каждая бутылка возвращается на завод 5-7 раз.

Самая опасная вещь в пиве - воздух. От него пиво портится, посему в продукте пытаются избавится от кислорода.



28. Справа находится цехом водоподготовки (воду там фильтруют от вредных минералов, приводят к стандарту).



29. Тара. За две недели этот склад уменьшился вдвое. Но он не один. 400 метрах от основной територии завода есть еще один.

Рядом стоят форфасы - ЦКТ в которых пиво бродит и дозревает. На фото выше они находятся в окне справа.



30. Но такие бутылки заново на линию не подаются. Сначала их принимают на мойку. серые ворота справа внизу заезжает автопогрузчик с паллетами с яшиками. по центру находится робот вытягивающий бутылки из яшика. Бутылки сначала проходят контроль соответствия параметрам и фотоконтроль. После их моют.



31. А эта линия уже разливает пиво. Ну, в тот момент на линии не было заказа, однако прийдя во второй раз мы узрели её полную загрузку. центре кадра установлен изобарный наполнитель бутылкой. Он и наполняет их пивом. Но перед тем как наполнится пенным напитком, бутылки проходят строгий фотоконтроль. Трещина? Скол? стеклобой! Стеклобой, кстати вывозят вагонами на станцию Рогань и далее отправляют на переработку.



32. А это уже линия по производству пива в ПЭТ-таре. Этикетка Черниговского наклеивается на свеженадутую бутылку. Да, на завод приходит полуфабрикат бутылки. Резьба для крышки у неё обычная, а вот объем… Полуфабрикат выглядит как пробирка, посему его греют надувают.



33. Процесс наполнения пивом довольно подвижный.



34. С другого ракурса линия разлива ПЭТ выглядит так:



35. А это уже другая линия со стеклянной тарой. Цех огромный и очень шумный. Мы стояли на галерее со стеклопакетами и говорить было сложновато.



36. С другой стороны мойка стеклянной тары.



37. Место встречи пива с бутылкой. Сверху подаются крышечки.



38. Общий план.



39.



40. Односторонее движение. Бутылки прошедшие фотоконтроль едут по конвееру. А справа от них едут бутылки с пивом, следующие на склад.




41.



42. Фотоанализатор. 9 кадров на каждую бутылку. Все очень быстро.



43. Далее по маршруту у нас линия по разливу баночного пива. Снизу уже заправленные баночки закатываются, а дальше упаковываются в полиэтиленовые блоки. И на склад.



44. Алюминиевая банка состоит из двух частей: крышки с "чекой" и собственно банки. Металл в банке покрыт специальным полимером, не реагирующим на пиво. Если пиво соприкасается с металлом, то оно портится.



45. Льют Старопрамен.



46. Тот самый упаковщик в ПЭТ.



47. Без брака — никуда, но его не так много.



48.



49.



50.



51. Мы подустали, за 2 часа рецепторы очистились от привкусов пищи. Идем на дегустацию. По пути за ЦКТ зеленого пива, обнаружились другие — в них хранятся отходы производства используемые в сельском хозяйстве.



52. Большой бренд-волл на проходной.



53. Дегустация проходила в музее завода. Много наград, дипломов, кружек, и это все было получено заводом в последние 25 лет за сорта и качество. этом году у завода действительно юбилей.



54. Завод строился туго. Первая закладка была в 1973 в связи с необходисостью пересадить народ с водки на что-то попроще. Но строительство началось в 1978. Потом перестройка. Потом опять борьба с пьянством. Завод первоначально занимался производством безалкогольных напитков и занимался этим вплоть до конца второго тысячилетия.



55. Роганская вода тоже начиналась отсюда. Харьковчане часто по привычке называют её по старому - 721й, хотя её производство передали компании Галс.



56. Первые сорта пива. Первая варка на заводе была в 1989 году, а в серию пиво пошло уже в Украине в 1993. Кроме монастырского темного были такие марки как Студент, Журналистское, Золотая Бочка и т.д.



57. Сохранились и этикетки безалкоголки. Странно, что здесь нет напитка моего детства, который тоже разливали на Рогани - Ропи.



58. Большие медали — из Питера.



59.



60. Сбоку глечик от коллектива Миргородского завода минеральных вод.



61. А теперь к дегустации. Пиво выставлено по крепости справа налево (кроме Stella Artois, которая должна была появится между Черниговским особливым и Экзотиком). Старопрамен самая малая плотность с горчинкой в послевкусии.

Жигули с фруктовыми оттенками (их дают фруктовые дрожжи). Bud четко слышна груша. Любовь многих россиян Черниговское белое покрепче, и содержит кориандр (да! проверьте состав). Экзотик я пробовать не стал, т.к. походу вырос из него, или лимонная версия оставила не лучший след. И в конце — Черниговское крепкое. 7,3 градуса! 17% плотности. И это не предел.



62. А под закусь печеньки. (Ну для блогеров-то всегда печеньки найдутся, нет?)



63. Еще один провал в ностальгию - Ар-Си Кола!



64. Дегустация проходит следующим образом. Сначала наливается на два глотка первый образец. Принюхиваемся издалека. Короткими потягиваниями запаха чувствуем скрытый аромат, длинным ощущаем весь букет. Выпиваем. Дальше наливаем чуть-чуть следующего образца, ополаскиваем стакан и… выливаем. Чтобы налить два глотка того же образца. И так по кругу…



65. Наливать пиво необходимо под углом 45 градусов, чтобы оно не пенилось. Наталья рассказывает о Жигулевском пиве.



66. Опустошили вдесятером 6 бутылок и столько же банок.



67. Потом к нам пришла (главный?) инженер по качеству и ответила на наши вопросы. Посетовали на отсутствие Монастырского и то, что Рогань уже не та. На что нам она ответила, что завод не проектировался на такие малые мощности, и к сожалению, разливать живое непастеризованное просто невыгодно ни технически, ни логистически. Просто за то время пока пиво дойдет до клиента, его срок годности заканчивается — несколько дней на складе, плюс еще несколько у дистрибьютора. К тому моменту недельный срок заканчивается.



68. Вопрошали о этаноле в рубашке ЦКТ: Почему не метанол? конце концов инженер пришла к выводу, что метанол нельзя использовать в пищепроме.



69. Вот пожалуй и все. И если участников предыдущей экскурсии мне выловить на фото было проблематично, то почему бы не сделать это во второй заход.

http://akirich-pcroom.livejournal.com/375511.html

Много ли вы знаете о тату-салонах? А о хороших тату-салонах? Уверены ли вы в правильном выборе салона и уж тем более мастера?

Я, человек имеющий несколько татуировок, всегда задаюсь этими вопросами и испытываю некоторые трудности в ответах, ведь татуировка, это не шутки, — это на всю жизнь. Мне уже приходилось забивать так называемые армейские "грехи" и я знаю разницу между хорошей и плохой татуировкой. Всем советую много раз подумать перед тем как нанести тушь себе под кожу. ...

Для многих бургер считается банальной едой, простой в приготовлении. Этот обычный фастфуд за пару баксов довольно популярен, благодаря своей относительной дешевизне и отличной способности утолить голод.

А что если в булочку положить икру, трюфели или мраморную говядину? Обычный бургер сразу превратится в изысканное блюдо. Сейчас бургер, стоимостью сотню, а то и тысячу баксов уже не является диковинкой. Более того, встречаются экземпляры, стоимость которых достигает пяти тысяч долларов.

Этрета (фр. Г‰tretat) - город и коммуна во французском департаменте Приморская Сена с населением 1640 человек. Название "Этрета" имеет скандинавские корни.

Город Этрета расположен на побережье Ла-Манша и широко известен благодаря живописным прибрежным скалам, образующим многочисленные природные арки. Побережье Этрета расположено на так называемом Известняковом берегу (Па-де-Ко). Этрета является достаточно крупным туристическим центром Франции.

(10 фото)




1.


2.



3. Этрета имеется памятник пилотам Шарлю Нэнжессери и Франсуа Коли, которые пытались в 1927 году на одномоторном биплане "Белая птица" совершить первый беспосадочный рейс из Парижа в Нью-Йорк. Нью-Йорк они не долетели. Последний раз их видели над рифом, где сейчас стоит мемориал.



4.



5.



6.



7.



8. Также в Этрета имеется превосходный галечный пляж а также гольф-клуб с полями, расположенными прямо над морем.



9.



10.

 

Не знаете, что подарить маленькой девочке на день рождения? Подарите винтовку! Огнестрельную, стреляющую настоящими патронами. Именно так и поступают многие родители в этой стране. Сам я пребываю в состоянии некоторого волосовстающего дыбом замешательства, и сейчас вы поймете почему. Вот что узнал.

(15 фото)






1. Уже много лет подряд в Америке идет рекламная акция "Моя первая винтовка". Цель - продать огнестрельное ружье детям в возрасте от 5-ти до 12-ти лет. Распространенный калибр, который выбирают детям, является 22-й. По стране уже продали более 3 миллионов винтовок и ружей.


2. Калибр 22. Настоящие боевые патроны



3. Америка, как известно, хранитель личной свободы гражданина. Уже два десятка лет идет общественное обсуждение об ограничении права граждан на огнестрельное оружие. Но воз и ныне там... Американцы считают, что огнестрельное оружие гарантировано им 2-ой поправкой к Конституции. И вопрос пересмотра Основного документа никогда не поднимется.



4. Как повелось в Америке, детей приучают к оружию уже в раннем возрасте. пять лет ребенок может иметь оружие 22-го калибра "ограниченного поражения", в Российской Федерации это называется "мелкокалиберная винтовка". Для столь юного возраста нужно очень простое оружие.



5. Девчонке нравится, а мама довольна.

Софи Кеселейн из Бельгии, специально проехала по американским штатам Техаса и Огайо. Она сделала подборку снимков детей с оружием. Возраст их различался от юных 5-ти до 12-ти лет. Все дети имели личные винтовки 22-го калибра. Софи попросила каждого ответить на вопрос, чего он боится больше всего (т.е от чего их должна защищать их оружие)



6. Я теперь не боюсь



7. От зомби это моя защита



8. Теперь я не боюсь зомби



9. Ружье не позволит унести меня волкам



10. Нужна, для того что бы я не боялась динозавра



11. Я боюсь увидеть медведя у себя на территории



12. Я не боюсь акулу

Из истории известно, в начале 90-х годах 20 века, сын с отцом разработали однозарядную винтовку 22 калибра, как раз подходящую для детей. Разработчики Билл и Стив МакНилы. Винтовка называется Davey Crickett. Это почти копия винтовки конструкции Джона Мозеса Браунинга - Winchester 1900

былые времена это считалось очень ходовым оружием в сельской местности Соединенных Штатов Америки. Во второй половине 20 века спрос на них упал, из-за их однозарядности, но теперь видимо пригодились для детей.



13. Винтовка Crickett делалась специально для детей. Простота конструкции и однозарядность, идеально подходили для обучения. Маленький калибр (5,6 миллиметров). Она безопаснее магазинной винтовки.



14. Итогом простоты оружия явилась цена - от 100 до 140 долларов США, а вес не превышал 1,2 килограмма. Оружие имело различные материалы отделки от дерева до розового пластика или ламината. Цветные гаммы специально были подобранны, что привлечь девочек, которые любят розовый цвет.

Как здорово мальчик управляется с оружием.


Но…



15. Но есть и самое очевидное и трагичное последствие для такого распространения оружия в США. городе Баркесвилл штата Кентукки 5-ти летний мальчик случайно убил из винтовки свою 2-х летнюю сестру. Ребенок играл со своей винтовкой Cricket, которую ему подарили на день рождение. Оружие оказалось заряжено, и выстрелило прямо девочке в грудь.

А вы бы купили своему ребенку такое?

Фоточками поделилась Софи Кеселейн, у нее вы не найдете этот проект.

Источник

 

Друзья

друзей пока нет

Также бывает на сайтах

photovision.ru
© 2004-2012 Me-Design
Техподдержка