Регистрация
Чтобы смотреть полные анкеты, большие фотографии, знакомится, комментировать и общаться, необходимо зарегистрироваться.
Зарегистрированный пользователь имеет массу возможностей: неограниченное место для хранения фотографий в оригинальном качестве, удобная и быстрая загрузка фото, советы и отзывы профессиональных фотографов.
Имя  Email  Пол  Зарегистрироваться

Продвинутая
Пол: женский, 30 лет, День рождения: 11 октября,

Стена пользователя

Блог

Даллас Сиви выиграл гонку Iditarod Trail Dog драматически финишировав сегодня, стартанув с третьего места. Шторм практически заставил лидирующую команду и Сиви закончить гонку в рекордном темпе. Гонка была пронизана суровыми условиями из-за отсутствия снега, приводящего к большому количеству травм. Собаки и храбрые погонщики прошли около 1000 миль по сложной местности Аляски и нам повезло, что некоторые фотографы смогли предоставить нам визуальную информацию об этом удивительном длинном ...

Остров Уайт в Новой Зеландии не совсем остров. На самом деле это действующий вулкан, большая часть которого скрыта под водой. На поверхность выходит лишь макушка диаметром в два километра. Пейзажи острова изобилуют кислотными и неестественными красками, отчего кажется, что попал на другую планету. Не знаю, снимали ли тут фантастические фильмы, мне кажется, это самое подходящее место.

Интересно, что маори (коренной народ Новой Зеландии) трижды продавали вулкан европейским промышленникам. Сейчас остров - это частная собственность и попасть сюда можно только после получения специального разрешения. Экскурсию нельзя назвать дешевой: наш полет обошелся в $5000. Тем не менее, ценник не отпугивает людей: по словам пилота, он летает на остров дважды, а то и трижды в день. При этом в его компании - три вертолета. А в Новой Зеландии - несколько компаний, которые занимаются экскурсиями на Уайт. общем, - хорошо иметь домик в деревне вулкан в океане.

Сегодня я предлагаю вам сэкономить $5000 и посмотреть на пейзажи острова-вулкана в моем фотоотчете...

(28 фото)



1.


2. Попасть на остров можно двумя путями - по воде или по воздуху.


3. Мы выбрали второй вариант.


4. Центр острова - это кратер вулкана.


5. Несмотря на активность, кратер открыт для посещения. Всем туристам выдают респираторы, без которых гулять по кратеру тяжело: кругом серные гейзеры, дышать невозможно и режет глаза.


6. Когда мы прилетели - увидели на берегу еще четыре или пять вертолетов.


7. Раньше на острове добывали серу. Производство свернули после трагедии в 1914 году: вулкан проснулся и уничтожил во время извержения большую часть заводских построек.


8.


9. От берега до кратера идем пешком.


10. Если присмотреться, в центре кадра видна натоптанная тропинка. Ходить можно только по специальным маршрутам.


11. Дырка в земле - один из серных гейзеров.


12. Прямо по курсу центр кратера. Именно там наблюдается пик активности.


13. Через остров протекает небольшая речушка.


14. То тут, то там возникают грязевые провалы в земле, причем по словам экскурсоводов, они постоянно меняют место.


15. некоторых провалах бурлит кипящая вода.


16. Желтый цвет на земле образует сера.


17. Требование ходить по тропинкам обусловлено как раз тем, чтобы не провалиться в один из формирующихся провалов.


18.


19.


20.


21. Наша компания в касках на фоне дыма напомнила мне героев сериала “Breaking Bad”.


22. центре кратера находится озеро. Над его поверхностью гуляет ветер, то нагнетая, то унося клубы белого пара.


23.


24. По пути встретили группу туристов с кораблика. Путешествие по воде занимает около пяти часов.


25.


26. Грязевая ванна.


27.


28. Долина кратера.

 

 

Источник

этом выпуске обзора повседневной жизни мы делимся фотографиями из Северной Кореи, Канады, Индии, Пакистана, Китая, Польши, США и других странах по всему миру.

(16 фото)



1. Мужчина из Северной Кореи проходит возле стадиона Ким Ир Сена (справа), Пхеньян, Северная Корея, 26 февраля.


2. луже талого снега отражаются люди и собаки, которые проходят мимо зонтиков, свисающих с деревьев на пляже Спениш Бэнкс Бич в Ванкувере, Британская Колумбия, 25 февраля. Арт-инсталляция под названием "Проект цветущий зонтик" был выставлен анонимной группой, чтобы отпраздновать дождь в городе.


3. Индийский спортсмен тренируется на каноэ на закате солнца, озеро Хуссейн Сагар, Хайдарабад, Индия, 7 февраля. Набережная озера - оживленная улица, здесь можно заниматься на лодках и другими водными видами спорта.


4. Ультра-ортодоксальный еврейский мужчина смотрит на уличных исполнителей, которые играют музыку возле Замка Давида в старом городе Иерусалима, 6 февраля.


5. Индийский рабочий меняет лампу на уличном столбе в Хайдарабаде, Индия, 10 февраля.


6. Ллойд Бланк позирует для автопортрета на Майерс Бридж, Хайшем, Монтана. Бланк говорит, что ему пришлось задержать дыхание на 30 секунд для съемки с выдержкой, и чтобы на ней было минимум размытия.


7. 10-летняя Софи Де Витт карабкается в по турнику в парке Сертома в Су-Фолс, Южная Дакота, 17 февраля. Согласно прогнозу национальной службы погоды ожидается, что к концу недели температура в Су-Фолсе достигнет +10 градусов, так как уже в понедельник она была высокой +5.


8. Третьеклассница Жасмин Спаркс, (в центре) 9 лет, обхватила голову руками во время прослушивания конгрессмена США Дэна Килди, D- Флинт Twp., который объявляет о планах по введению всеобъемлющего законодательного пакета в Конгресс для уменьшения преступлений по насилию, 19 февраля, начальная школа искусств Пирс в в городе Флинт, штат Мичиган.


9 . Американский сенатор Эл Франкен (слева) вручает ветерану Второй мировой войны Бенни Аречига медаль Почета Рыцаря легиона, VFW Post 9625 в Кун-Рапидс, Миннесота, 23 февраля.


10. Афганская девочка беженцев (справа), держа своего младшего брата, сидит в деревянной тележке и смотрит на подружку, которая играет с воздушным шариком, в бедном районе на окраине Исламабада, Пакистан, 2 февраля.


11. Женщина идет с зонтиком, центр Банги, Центрально-Африканская Республика, 13 февраля. Нищая, в большинстве своем христианская страна опустилась в хаос марте 2013 после переворота, в котором в основном участвовали мусульманские повстанцы Селека. Они свергли правительство, что вызвало волну насилия против миллиона человек из общего населения в 4,6 млн. человек.


12. Дети играют возле лошади - узора сделанного отпечатками ног, оставленных мужчиной после снегопада на дороге, которые были закрыты из-за снега и дождей, прошедших в городе Ухань в центральном Китае, в провинции Хубэй. Китайцы по всему миру считают 2014 год годом лошади.


13. Питон выглядывает из волос ученицы Морган Канкл средней школы Рейц, во время визита в школу Герпетологического общества Tri-State 14 февраля. Канкл не была большой поклонницей змей в начале урока, но победил свой страх перед рептилиями в кратчайшие сроки.


14. Кошка Девон Рекс привлекает к себе внимание во время выставки кошек в Легионово, Польша, 22 февраля.


15. Чемпион в супертяжелом весе сенбернар Л.Т. встречается лицом к лицу с Харрисоном Бурси, которому в марте исполниться два. Л.Т. выиграл 2000 фунтов на выставке Fur Rondy World Championship Dog Weight Pull, которая спонсируется клубом Сен-Бернаров из Аляски, 22 февраля, Анкоридж, Аляска.


16. Участники гонки поднимаются и спускаются по веревкам над ямой грязи во время проведения забега Ops Spartan Sprint на стадионе Рэймонд Джеймс в городе Тампа, штат Флорида, 15 февраля. Забег включет в себя преодоление нескольких препятствий внутри и вокруг стадиона, включая ползание под колючей проволокой на поле стадиона.

http://www.boston.com/bigpicture/2014/03/daily_life_february_2014.html

Длинную и интригующую историю о настоящем коренном народе Маори можно проследить до 13-го века, их мифическая родина Хоэйки, Восточная Полинезия. Благодаря многовековой изоляции, Маори развили отличное общество с характерным искусством, отдельным языком и уникальной мифологией. Определяющие аспекты традиционной культуры Маори включают искусство, танец, легенды, татуировки и сообщество. Несмотря на прибытие европейских колонистов в 18-м веке, оказавших глубокое влияние на образ жизни Маори, ...

История о том, как ничем не выделявшийся среди тысяч коллег свадебный фотограф, нашел необычную нишу и стал в ней первым.

(42 фото)


Источник



1. Рассказывает Антон Уханов.

- Пару лет назад, закончив очередной свадебный сезон, я понял, что ничем не отличаюсь от сотен и даже тысяч других фотографов, которые снимают одно и то же. Реалии таковы, что любой, кто купит зеркалку и разберется с режимами ее работы, уже может назвать себя свадебным, портретным, семейным или детским фотографом. Мне была неприятна мысль, что для клиента, не видящего портфолио, я ничем не отличаюсь от "девочки с зеркалкой". Мне хотелось снимать то, что другим не под силу из-за отсутствия у них необходимых знаний. Например, гипотетическая "девочка с зеркалкой" едва ли сможет грамотно выставить свет, сделать рекламную фотографию, правильный HDR. Либо сшить 3D-панораму, выставив перед этим профессиональный свет и сделав при обработке незаметный HDR.


2. - Тогда я еще не задумывался о панорамной фотографии, но уже понял, что нужно расти куда-то дальше. Однажды бывшие коллеги по Рамблеру позвали меня работать на них - снимать панорамы машин. Я посмотрел в интернете, насколько это сложно и отказался. Спустя некоторое время их компания обратилась ко мне повторно, но уже с просьбой порекомендовать человека, который смог бы снимать такие панорамы.

"И тут, со второго раза, я понял, что это и есть мой шанс расти дальше"

только что открывшийся "Jaguar Land Rover Boutique" на Петровке, Антон приезжает с чемоданом и большим фоторюкзаком. Сегодня он выполняет съемку для этих престижных брендов.



3. - тот день мы договорились, что я попробую сделать несколько тестовых панорам и тогда станет ясно, подхожу ли я для этой работы. Я приехал снимать салоны со взятой напрокат головкой, о ее правильной настройке не имел ни малейшего представления. Сидел рядом с машиной, пил чай и читал на Айпэде про особенности съемки. Поставил стойку напротив края ворот и по ним настроил головку "на глаз".

"Тогда я еще не подозревал, что в этом деле требуется ТАКАЯ точность"



4. первую очередь Антон приводит в порядок салон. Сидения ставятся в стандартное и ровное относительно друг друга положение, вентиляционные дефлекторы направляются вниз, опускаются все стекла и выравниваются подголовники. Шторка люка, если она есть - закрывается.



5. Автомобиль абсолютно чистым быть не может даже после самой тщательной мойки. Чтобы позже не проводить часы, вычищая грязь Фотошопом, необходимо внимательно протереть все лакированные поверхности, экраны, металлические вставки и торпедо целиком.



6. Выровнять и поднять салонное зеркало, так чтобы оно отражало потолок и не забыть переодеть сменную обувь.



7. Потом выставляется свет



8. Вспышки все переносные - розеток на месте может не оказаться. Резиновые ножки не царапают капот.



9. Сейчас Антон заказал четыре студийные вспышки по 400 Дж и большие софтбоксы 80 на120 см. Их дольше собирать, сложнее переставлять и из-за проводов с ними меньше мобильности, но с этим придется мириться - света аккумуляторных вспышек часто не хватает.



10.



11. На капот устанавливается вспышка с креплением - прищепкой



12. Делается это ради красивого блика на передней панели.



13. Почти подготовленные к съемке машины, смотрятся очень смешно



14. Просто космос какой-то!



15. Остался еще один момент - …



16. ...накрыть рассеивающим материалом лобовое стекло. Несмотря на то, что Антону достаточно всего метра с каждой стороны машины, нам пришлось их немного переставить. Съемка проходила в рабочее время и зонтики могли помешать клиентам. Шины все же оставили следы на полу и уборщица ждет момента, чтобы их вытереть



17. Когда все приготовления закончены, Антон достает пятый Айфон и… снимает панораму мобильным приложением!



18. Конечно же это была шутка. Все только начинается!



19. Задние коврики обязательно нужно убрать, они не закреплены и в любой момент могут сдвинуться, а на них стоят ножки штатива. Это можно заметить только дома, после обработки фотографий, лишь при склейке панорамы. И все! Исправить это невозможно. Только повторно выезжать и снимать заново.



20. Очень важно - как можно меньше передвигаться в машине. А если это все-таки необходимо, например приподнять спинку, делать это крайне осторожно. Антону приходится подлезать к клавишам управления креслом.



21. С кабриолетом, с одной стороны, проще - все доступно. Но штатив стоит на мягких сидениях и в любой момент может сдвинуться.



22. Фокус устанавливается только вручную, при автоматической фокусировке все равно происходит хоть едва заметное, но приближение. Параметры на камере обычно такие: F/13, 0,3″, ISO 200, RAW, покадровый режим. Не забываем подключить приемник пульта и передатчик радиосинхронизатора.



23. Вот как выглядит необработанный первый кадр. Обратите внимание на коленку, отражения в зеркалах, показания приборной панели и монитора



24. Потом камера очень осторожно поворачивается на определенный, рассчитанный заранее угол и делается второй снимок.



25. Затем третий, четвертый…



26. Не забываем включить зажигание, чтобы было видно приборы. Для них ставится выдержка уже в треть секунды. Если что - изображение на дисплее автомобиля можно потом вклеить.



27. - После своей первой съемки и ее тщательной обработки на компьютере, результат мне понравился. Я наконец-то взялся за сборку панорамы.

"Тут-то я и понял, насколько сильно налажал с настройкой оборудования. Панорамы сшивались со страшным трудом, превращаясь в развертки, содержали в себе такое количество несостыковок, что требовали на ретушь по несколько часов времени каждая"



28. - На сегодняшний день я снял более ста панорам. Намучившись с прокатным оборудованием, купил головку Сфера-69. На сайте она казалась монолитной и качественной, на деле же оказалась слишком кустарной, пластиковой и шаткой. Теперь у меня собственная Nodal Ninja 3 Mk II и я никак ей не нарадуюсь. Фишай у меня теперь тоже свой - Сигма 15мм. Из тех, что я брал напрокат, были потертости на передней линзе, которые давали дичайшие блики при контровом освещении, а у меня свет только такой.

Более изощренный способ съемки панорамы - с видом с водительского кресла. Камера совсем не имеет твердой опоры.



29. - съемке автопанорам множество тонкостей. Например, зенит нужно снимать не тупо вверх, а с захватом торпедо, иначе потом не найдешь контрольных точек. Кадр надира (место под ножками штатива) можно сделать даже отойдя на метр в сторону, но важно, чтобы сама заплатка была на одной и той же высоте. машине же это практически невозможно - пол на одной высоте, сиденья на другой, а центральный подлокотник на третьей. Поэтому лучше все же попасть в ту же точку, с которой камера снимала, стоя на штативе.



30. После того, как передняя часть салона отснята, необходимо перелезть с заднего сидения. Антон через окно отодвигает зонтик и открывает дверь.



31.



32. - Со временем совершенствовалось не только мое осветительное оборудование, но и схема освещения, причем, не раз. Сначала я накрывал машину белой тканью. Очень долго искал подходящую, чтобы была достаточно прозрачна. Все рынки объездил, а нашел в… магазине "Ткани". накрытую огромной "простыней" машину было сложно залезать и вылезать. Я стал делать вырезы для дверей и хитрым образом прикреплять получившиеся "шторы". Потом были эксперименты с пленкой, крепил ее скотчем и магнитами. Но результат меня все время не устраивал. итоге пришел к зонтикам.



33. - Параллельно со съемками я учился правильно сшивать панорамы в PTGui - работать с масками, контрольными точками, оптимизацией, viewpoint correction. Простая, казалось бы, на первый взгляд, программа, таила в себе множество мелочей. Одна галочка может изменить все! Также мне пришлось освоить программу, в которой я превращаю развертки в готовые панорамы - Pano2VR.



34.



35. "Что касается этих двух программ, я готов был заплатить денег человеку, который ответил бы мне на мои вопросы по ним. Панорамную фотографию едва ли можно назвать популярной, мануалов на эту тему пишется мало и они все поверхностны"



36. Фотография до и после обработки в Фотошопе



37. - основном, их пишут панорамные фотографы для хорошей индексируемости собственных сайтов. Такие статьи рассказывают про основы, у меня же появились вопросы, для поиска ответов на которые я потратил несколько недель.



38. "Чаще всего находил их на зарубежных форумах, выискивая информацию буквально по крупицам"



39. - Недавно ко мне обратился человек, который увидел одну из моих панорам на Drive2.ru и разыскал меня. Саша изучил весь мой ЖЖ и попросил провести индивидуальный мастер-класс. Я сначала начал писать ответ с отказом, мол, совершенно не умею объяснять доходчиво…



40. - Но в своей просьбе Саша напомнил мне себя недавнего, когда от отчаянья найти информацию, я уже готов был заплатить деньги, лишь бы мне дали ответы на мучившие вопросы. Тогда все казалось слишком сложным. Я согласился рассказать ему все, что знаю и мы аж целых 4,5 часа провели за съемкой двух панорам и обсуждением тонкостей сшивки. итоге я даже немного гордился собой. Конечно же, потом у него появлялись вопросы и мы еще долго переписывались.



41. "Много кто снимает крутые панорамы недвижимости, но в панорамах машин конкурентов у меня действительно нет"

Готовая "развертка"



42. С кабриолетом Антон решил поэкспериментировать и "припарковал" его в строящемся подмосковном поселке

 

 

Друзья

друзей пока нет

Также бывает на сайтах

photovision.ru
© 2004-2012 Me-Design
Техподдержка